Готовим домашний лимонад!

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.

Лимонады бывают как газированные, так и без газа.

В домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают не газированным. Для приготовления традиционного домашнего лимонада вам понадобится лимонная цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, вода, шафран или куркума (в качестве красителя) и сахар. Все ингредиенты надо смешать и оставить в холодильнике на ночь. Подавать напиток следует со льдом.

Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде. Иногда сахар заливают небольшим количеством воды и кипятят до его полного растворения. А потом смешивают получившийся сироп с лимонным соком, разбавляют водой и подают охлажденным.

Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь, иногда добавляют и синтетические красители и ароматизаторы для усиления вкуса (http://rst-ukraine.com.ua/index.php/aromatizatory)  и цвета (http://rst-ukraine.com.ua/index.php/krasiteli)

Шаг 1

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.

Шаг 2

Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

Шаг 3

На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.