Загуститель сметанный

Общие сведения

Загуститель используется при изготовлении кремов, десертов, мороженного , наполнителей для кондитерских изделий на основе сметаны или сливок, а также майонезов, соусов, приправ. Обеспечивает высокую стабильность и вязкость продуктов: взбитая сметана или сливки с загустителем долго сохраняют декоративный вид и не боятся влаги.

Использование загустителя сметаны

Кондитерские изделия с применением загустителя сметаны долго сохраняют свой первозданный вид. Загуститель сметаны очень устойчив к влаге, его нужно добавить к смеси, которую нужно довести до густого состояния. В среднем, чтобы загустить 1 кг. смеси нужно 10 — 30 г. загустителя, в зависимости от консистенции исходного продукта.

Для промышленного использования фасуется в мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. (или иного объема по желанию заказчика) и соответствующей этикеткой.