В условиях современного производства мучных кондитерских изделий большую роль играют такие пищевые добавки, как химические разрыхлители теста, среди которых наиболее распространенными являются двоуглекислый натрий (пищевая сода) и углекислый аммоний. Но их недостатком является то, что 70 — 80% углекислоты при замесе теста испаряется без пользы или реакция распада проходит не до конца, что придает изделиям специфический привкус и запах.

Поэтому ООО «Компания РСТ» предлагает разрыхлитель теста, который содержит двоуглекислый натрий и кислоту, которые позволяют полностью растворить соду и получить продукт с нейтральной реакцией. Это не только улучшает вкусовые качества готового изделия ,но и также:

  • увеличивает объем хлебобулочных изделий (пироги , лепешки , пряники);
  • предоставляет хрупкость изделиям из песочного теста (печенье , торты , пирожные , кексы);
  • добавляет пухлость блинам и сырникам.

Способ применения: внести в емкость вместе с мукой, затем добавить необходимые по рецептуре компоненты и замесить тесто до готовности. Необходимо использовать 0,5-2,5% разрыхлителя к весу муки. В зависимости от вида теста можно регулировать количество разрыхлителя.